El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Aviso de Privacidad


AAA Cosmética, S.A. de C.V., (en adelante “AAA Cosmética”), empresa 100% mexicana, orgullosa de sus valores y principios, considera que el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es informarle el uso que se le dará a sus datos personales cuando éstos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por AAA Cosmética.

Responsable del uso de sus datos personales
AAA Cosmética, S.A. de C.V.,
(en adelante “AAA Cosmética”) con domicilio en Recursos Hidráulicos No. 1, Sección “A”, Col. La Loma Zona Industrial, Municipio de Tlalnepantla, Estado de México, CP. 54060, será el responsable y decidirá sobre el uso que se le dará a sus datos personales.

Datos personales que se recaban
Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (datos personales sensibles son aquellos datos que se refieren a la información más íntima del titular y que cuya utilización indebida podría dar origen a discriminación o conllevaría un riesgo grave para el mismo; se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco vigilancia, pueden ser:

  • Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida.
  • Datos laborales: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
  • Datos de educación: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos de AAA Cosmética que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento o producto.
  • Datos bancarios y de facturación: número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Datos personales de menores de edad
AAA Cosmética
no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con los menores de edad sin el consentimiento previo de sus padres/tutores. Siendo usted padre/madre/tutor puede solicitar, en caso de que algún menor haya proporcionado sus datos personales a AAA Cosmética sin su consentimiento, al Comité de Protección de Datos de AAA Cosmética que dichos datos sean cancelados.

Finalidades del uso de los datos personales
AAA Cosmética
recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Controlar el acceso a nuestras instalaciones
  • Desarrollar nuevos productos y servicios
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste
  • Seguimiento a las ventas para alcanzar la satisfacción del cliente
  • Análisis para determinar la satisfacción del consumidor
  • Permitirle participar en estudios clínicos con su previo consentimiento
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades
  • Creación de directorios
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor
  • Fines estadísticos y científicos
  • Registrarlo como proveedor
  • Invitarlo a eventos o congresos
  • Informarle sobre nuestra bolsa de trabajo

AAA Cosmética podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades que sean de la misma naturaleza que las anteriores. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Información recabada en sitios web
AAA Cosmética
será responsable sobre el uso y almacenamiento de los datos recabados en sus sitios web; sin embargo, los sitios web de AAA Cosmética pueden contener enlaces a otros sitios web de los cuales AAA Cosmética no ha revisado las Políticas de Privacidad por lo que AAA Cosmética no garantiza ni se hace responsable por el contenido o tratamiento de datos personales que lleven a cabo. AAA Cosmética sugiere que lea el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios vinculados a sus sitios web.

Seguridad de los datos personales
AAA Cosmética
tomará las medidas necesarias para proteger sus datos personales y evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado podrá participar en el tratamiento confidencial de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido dar acceso a o compartir sus datos con personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad del personal autorizado subsiste aún después de terminada su relación con AAA Cosmética

.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales
Como parte de las operaciones propias de AAA Cosmética y a fin de cumplir con las finalidades descritas, AAA Cosmética podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de AAA Cosmética, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de AAA Cosmética. AAA Cosmética se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. AAA Cosmética no cederá, venderá o transferirá sus datos personales. Sin embargo, AAA Cosmética podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden
Usted podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de AAA Cosmética los derechos “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) respecto al uso de sus datos personales. De igual forma, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el uso de sus datos personales. A continuación se describen los derechos de “ARCO” a manera de referencia:

  • A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar que se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por AAA Cosmética, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar que se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos.
  • Usted tendrá la obligación de informar a AAA Cosmética cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales.
  • Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios, usted podrá solicitar que sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de AAA Cosmética. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al uso de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  • Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
  • Para solicitar los Formatos Sugeridos para la presentación de las correspondientes solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, le agradecemos nos escriba a privacidad.datos@aaatec.com.mx.

    Cambios al Aviso de Privacidad
    AAA Cosmética
    se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad a su conveniencia para cumplir con cambios a la legislación sobre la protección de datos o cumplir con disposiciones internas. AAA Cosmética pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará siempre disponible para que usted pueda consultarlo en nuestros sitios web http://www.aaacosmetica.com.mx/.

    Departamento de Protección de Datos
    Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan ante el Comité de Protección de Datos de AAA Cosmética ubicado en Recursos Hidráulicos No. 1, Sección “A”, Col. La Loma Zona Industrial, Municipio de Tlalnepantla, Estado de México, CP. 54060 o al correo electrónico privacidad.datos@aaatec.com.mx.

    Recursos Hidráulicos No. 1, Sección “A”,  Col. La Loma Zona Industrial Municipio Tlalnepantla CP 54060 | Tels. 2628 1124
    © AAA Cosmetica Mexico 2009. Todos los Derechos Reservados.